Молочные шланги из силикона: безопасность, надежность и долговечность

Особенности и преимущества:

Безопасность и гигиена
Материал обладает химической нейтральностью, не взаимодействуя ни с какими внешними компонентами. Полностью безопасен при взаимодействии с кисломолочными продуктами, не вступает в реакции с молочной кислотой, жировыми частицами, протеинами и лактозой. Внутренняя поверхность гладкая, исключающая образование трещин и накопление остатков продукта, что предотвращает развитие бактерий.

Удобство эксплуатации
Шланги обладают идеальной эластичностью и гибкостью, одновременно сохраняя необходимую жесткость конструкции. Благодаря этому они идеально фиксируются на местах соединений, не образуют перегибов и складок при установке и использовании, что обеспечивает бесперебойную работу оборудования.

Простота ухода
Силикон выдерживает воздействие экстремально высоких температур (+200°C) и стойкий ко многим агрессивным веществам. Шланги можно стерилизовать кипячением, обрабатывать дезинфицирующими средствами различной природы (щелочными, кислотными растворами и солевыми смесями).

Долговечность и износостойкость
Использование молочных шлангов из силикона гарантирует долгий срок службы даже при интенсивной нагрузке. Они служат гораздо дольше аналогов из поливинилхлорида (ПВХ), выдерживая эксплуатацию до одного года без потерь первоначальных характеристик.

Характеристики

  • Внутренний диаметр: от 14 до 28 мм.
  • Толщина стенок: 6 мм.
  • Длина одной бухты: стандартная 30 м, возможны индивидуальные заказы иной длины.
  • Цвет: зелёный.